Risotto au Saumon, Aneth et Citron vert
Comme (presque) tout le monde, j'adore le risotto. Rien de plus réconfortant après une journée fatigante qu'un risotto fumant et bien crémeux. Ma version favorite est une recette aux cèpes et à l'huile de truffe . Cependant, le Gourmand, ayant ces petites choses curieuses qu'on appelle champignons en horreur , j'ai du m'adapter et lui proposer une version différente, au saumon frais. Évidemment, rien ne vous empêche de remplacer ce dernier par des légumes grillés ou par de belles noix de Saint-Jacques pour lesquelles je voue une adoration sans faille, mais dont le prix freine bien souvent mes ardeurs... A consommer immédiatement : le risotto n'attend pas! Ingrédients Pour 2 personnes : 150g de riz à Risotto : Arborio ou Carnaroli (j'ai utilisé celui de mon partenaire Riso Gallo ) 60 à 70 cl de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc sec 1 oignon 2 pavés de saumon frais* 3 ou 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râp